A Hyundai está apresentando nesta terça-feira (12) a nova motorização para a linha HB20. O propulsor de três cilindros sobrealimentado com turbocompressor estará disponível tanto para o hatch como para o sedã HB20S, nos dois casos para as versões intermediárias Comfort Plus e Comfort Style. Os preços começam em R$ 47.445 para o hatch e R$ 51.475 para o sedã (confira a lista completa de versões e preços abaixo).

Segundo os dados de fábrica, o motor turbo desenvolve 98/105 cv de potência a 6.000 rpm e 13,8/15 kgfm de torque a partir de 1.550 rpm (gasolina/etanol).  A fabricante coreana ressalta que esse propulsor é uma variante turbinada do conhecido motor Kappa 1.0 aspirado de três cilindros e 12 válvulas. Diferentemente do rival Volkswagen up!, o bloco 1.0 turbo do HB20 não conta com tecnologia de injeção direta de combustível.

No HB20 Turbo o motor trabalha em conjunto com uma transmissão manual de seis marchas, o que garante uma aceleração de zero a 100 km/h em 11,2 segundos e velocidade máxima de 182 km/h, segundo as medições da marca.

O propulsor 1.0 turbo acaba ocupando uma posição intermediária na gama da marca coreana, ficando posicionado acima do 1.0 de 80 cv e abaixo do 1.6 de 128 cv — ambos aspirados.

A potência do HB20 Turbo fica próxima a do Gol 1.6 de 101/104 cv e a Chevrolet Onix 1.4 de 98/106 cv, mas supera a do Palio 1.4 Evo de 85/88 cv (gasolina/etanol). Vale destacar que o VW up! TSI 1.0 entrega 101/105 cv, enquanto o Ford Ka 1.5 conta com 105/110 cv (gasolina/etanol).

Em termos de consumo, o 1.0 turbo da Hyundai conquistou a nota A na categoria e B na avaliação geral do Inmetro com as seguintes médias: 11,2/8,6 km/l na cidade e 14,3/10,1 km/l na estrada (gasolina/etanol).

Confira abaixo as versões e preços do Hyundai HB20 e HB20S turbo:

  • HB20 Turbo (hatch) Confort Plus – R$: 47.445
  • HB20 Turbo (hatch) Confort Style – R$ 51.595
  • HB20S (sedã) Confort Plus – R$ 51.475
  • HB20S (sedã) Confort Style – R$ 55.225

O Carsale participa do teste-drive do modelo nesta terça-feira (12) e publicará mais informações e as impressões na quarta-feira (13).

Fotos: Guilherme Silva